七丁目町会

2019年(H31)

1月20日  高呂塚クラブ新年会(防犯講習会付)

空き巣対策、オレオレ詐欺対策の講習会を受けた後に新年会が開催されました。

AVを駆使して年間行事を振り返ったり、合唱をして楽しい時間を共に過ごしました。

1月1日 初詣

毎年恒例の元旦合同初詣です。 新年のご挨拶で笑みがこぼれ会話の輪ができます。

2018年(H30)

11月24日(土) 高呂塚クラブのバス旅行(紅葉の名所、小松寺、館山城・市立博物館)

11月4日(日) 子供会のいもほり (いも畑は荒川氏提供)

10月28日(日)防災訓練 (消化訓練・心臓マッサージ・人口呼吸・AED訓練・炊出し訓練)

7月21日(土) 7丁目納涼祭

5月10日(木)高呂塚クラブのバス旅行

香取神宮鳥居前      気持ちも言動も若いメンバーの集まりです。

神宮内池の鯉

雨上がりで静寂の中、新緑が美しい

佐原祭り山車展示館内

4月15日(日)高呂塚クラブ総会 ~懇親会

4月1日(日) 春の懇談会

3月18日(日)7丁目町会 総会・懇親会

2月27日 高呂塚クラブのバス旅行

春間近かで好天に恵まれた日、佐倉市にある国立歴史民俗博物館、佐倉城址公園、佐倉順天堂記念館などを見学して歩き楽しみました。

7丁目町会 毎年恒例の元旦初詣。

隣接の菊間にある八幡神社へ有志が集まって行き、神殿でおごそかに御払い受けます。その後神社内のたき火を囲みお神酒を頂きながら懇談、最後に記念写真となります。 帰省で帰ってきた家族・お孫さん等も加わり輪が広がります。

2017年(H29)