七丁目町会

2019年(令和元年)

高呂塚公園の清掃活動

7丁目町会では毎月第3日曜日に高呂塚公園および周辺の清掃活動をしています。良いコミュニケーションの場にもなっています。

5月8日 高呂塚クラブ 第6回バス研修旅行(大多喜・御宿方面)

集合写真は御宿のメキシコ記念公園。 昼食は大多喜町で名産タケノコ料理です。

3月31日 春の懇親会(桜まつり)

3月17日  7丁目町会総会(および懇親会)

連合自治会館1階ホールで平成30年度の総会が開催されました。 続いて懇親会が行なわれ和やかな一時を過ごしました。

1月20日  高呂塚クラブ新年会(防犯講習会付)

空き巣対策、オレオレ詐欺対策の講習会を受けた後に新年会が開催されました。

AVを駆使して年間行事を振り返ったり、合唱をして楽しい時間を共に過ごしました。

1月1日 初詣

毎年恒例の元旦合同初詣です。 新年のご挨拶で笑みがこぼれ会話の輪ができます。

2018年(H30)

11月24日(土) 高呂塚クラブのバス旅行(紅葉の名所、小松寺、館山城・市立博物館)

11月4日(日) 子供会のいもほり (いも畑は荒川氏提供)

10月28日(日)防災訓練 (消化訓練・心臓マッサージ・人口呼吸・AED訓練・炊出し訓練)

7月21日(土) 7丁目納涼祭

5月10日(木)高呂塚クラブのバス旅行

香取神宮鳥居前      気持ちも言動も若いメンバーの集まりです。

神宮内池の鯉

雨上がりで静寂の中、新緑が美しい

佐原祭り山車展示館内

4月15日(日)高呂塚クラブ総会 ~懇親会

4月1日(日) 春の懇談会

3月18日(日)7丁目町会 総会・懇親会

2月27日 高呂塚クラブのバス旅行

春間近かで好天に恵まれた日、佐倉市にある国立歴史民俗博物館、佐倉城址公園、佐倉順天堂記念館などを見学して歩き楽しみました。

7丁目町会 毎年恒例の元旦初詣。

隣接の菊間にある八幡神社へ有志が集まって行き、神殿でおごそかに御払い受けます。その後神社内のたき火を囲みお神酒を頂きながら懇談、最後に記念写真となります。 帰省で帰ってきた家族・お孫さん等も加わり輪が広がります。

2017年(H29)