東京駅まで47分と近い!     ~ 東京のベッドタウン ~

私たちの若宮団地は、千葉県市原市に有り千葉市に隣接した市原市内の団地です。 最寄りの駅は内房線のJR八幡宿駅で、京葉線快速電車も内房線快速電車も停まりますよ ~♪

地図の中の印のある所へカーソルを近づけてみて下さい。 若宮団地はココです、ココに有ります。

JR八幡宿駅

東京駅から京葉線快速電車で八幡宿駅まで何と47分です。 しかも始発の東京駅で座れば、乗換え無しでそのまま八幡宿駅まで眠っていても着きます。 読書をしても良いですしスマホにも良い時間でしょう。何でもない事のようですが、これって毎日通勤する人にとってはとても嬉しいことなんです。

八幡宿駅から若宮団地へは、1.4kmです。 自転車やバス・自家用車での送り迎えも良いですが、徒歩も良いものです。健康のために17分ちょっとの軽いウォーキングと考える方が増えています。

若宮団地入り口と八幡宿駅間は直線道路です。

この写真は団地から駅に向かって歩いた時に見える風景で、突き当たりがJR八幡宿駅です。           この道路をプロムナード化して楽しい街並みにする構想があり(まちづくり委員会)、具体的に進めようと動き始めています。